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Alimentación natural: receta.

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¿Substituirías el pienso por una alimenatción natural?

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Mensaje por Maithecus Sáb 18 Abr 2009, 23:28

Aquí una receta para dar a nuestros michis, no creo que substituto del pienso pero sí un capricho natural:

Esta receta es muy similar a la presentada en Feline Future.

Realizada por : Michelle T. Bernard

1.200gramos de carne

_200 gramos de corazón crudo de la misma especie animal de la carne utilizada.

Nota:si no puedes utilizar corazón, sustituirlo por 2000mg de Taurina y además

añadir 200 gramos mas de carne.

_100 gramos de hígado crudo, de la misma especie animal de la carne utilizada.

Nota: si no puedes utilizar hígado sustituirlo por una capsula de vitamina A/D , la cual

debe contener aprox.10.000UI de vit.A y 400UI de vit.D por cápsula.

Tambien puedes usar dos cucharillas de higado de aceite de bacalao.

Si no se usa el hígado añadir 100 gramos mas de carne.

Si la carne que utilizas es conejo o pato y no encuntras es hígado o el corazón, se puede

sustituir por el de pollo,esta no es la sustitucion ideal, pero es mejor que añadir Taurina

y vitamina A/D artificial.

_2 huevos crudos de alta calidad.(solo la yema)

_2 cucharillas de psyllium en polvo,si utilizas la planta entera 4 cucharillas.

_1 cucharilla de algas kelp.

_1 taza de agua mineral o filtrada.

_2000 mg de aceite de salmón, normalmente 2 cápsulas.

_ 50 mg de vit:B complex

_400 IU vit.E

Muele el corazón, el hígado y la carne,añade las cásulas de salmon y muelelas con la carne

Aparte muele los huesos.Si lo preparas sin hueso, añadir dos cucharadas de polvo de hueso.

En un tazon aparte añade la yema de los huevos,el agual, el polvo de psyllium,algas kelp,la vit.B y la vit.E.

Si esta utilizando Taurina y vit.A/D añadela también.

Luego se mezcla todo junto a la carne y los huesos y listo!!!

Separar en porciones y meterlas en el congelador o la nevera.


Carnes que recomiendadn:

Pollo / Pavo: En filetes,o muslos sin hueso y sin piel.

Conejo:Carne para guisar sin hueso,lomo o patas sin hueso.

Venado:Carne del lomo, caña y cuello sin hueso.

Cordero:Caña,pierna y carne para guisar ,sin hueso.

Ternera:Carne magra para guisar, filetes de corazón y carne para asar sin hueso.

Mejor que las carnes sean de ganadería biológica.

No añadir pescados crudos a la dieta, se pueden añadir cocinados,de vez en cuando como premio.

Causas de indigestion en las dietas:

Añadir frutas crudas,añadir vegetales crudos o semicocidos, añadir granos,suplementos vegetales o alfalfa en polvo a la dieta.Mezclar carne cocinada y cruda.Añadir pescado envasado a la dieta,dar leche o yogurt diariamente,combinar carne con organos de otra especie animal y añadir carnes que contengan mas de un 40% de grasa.


No se ven mucho estas cosas pero quizás a alguien le sea de utilidad.
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Mensaje por Maithecus Sáb 18 Abr 2009, 23:32

Repasando le veo un problemilla. ¿La carne cruda no les puede producir toxoplasmosis?
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Mensaje por pekenerk Sáb 18 Abr 2009, 23:59

A mí esto es como si me hablaras en chino... jajaja!!
Y sí, se supone que la carne cruda es la responsable de la toxoplasmosis...
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Mensaje por m0rgana Dom 19 Abr 2009, 00:39

a parte hay cada ingrediente que a saber donde encontrarlo scratch
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Mensaje por shakiracobi Dom 19 Abr 2009, 02:12

Va a ser que para mis peques no se la hago, todo el mundo que los ve por primera vez dicen lo mismo : aaaaaaaaaala pero que gatos más grandes suspect
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Mensaje por cristutxi Dom 19 Abr 2009, 02:17

Por diox que complicacion!!! Yo pensaba que al ser casera iba a ser algo mas sencillita de preparar, no se, algo asi como pescado cocido, o pollo cocido no se...
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Mensaje por paco gatín Dom 19 Abr 2009, 02:20

pues es la alimentacion para la que están diseñados. He visto fotos en alguna página web, creo que lobourbano.com, donde se cuentan casos de perros y gatos así alimentados con fotos de sus dentaduras etc y al parecer todos gozan de buena salud y si no recuerdo mal, no sufren parasitosis.... (ni alergias ni diabetes etc). Ellos lo proponen como alimentación diaria, no como capricho. supongo que no comprarán en los super, irán a carnicerías de barrio donde les hagan el favor de vender o dar las carnes esas...
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Mensaje por Maithecus Dom 19 Abr 2009, 13:34

cristutxi escribió:Por diox que complicacion!!! Yo pensaba que al ser casera iba a ser algo mas sencillita de preparar, no se, algo asi como pescado cocido, o pollo cocido no se...

Es complicado porque se trata de una alimentación que trata de cubrir todas las necesidades del animal. También comentaba la página que en caso de darla como algo habitual habría que buscar algo más exacto en cuanto a vitaminas y minerales esenciales. Lo único que no me gusta es lo de la carne cruda.
En cuanto a los ingredientes, imagino que ahora con internet, las cosas raras pueden buscarse con más facilidad que ir al mercado y decir: deme polvo de hueso.
Creo que es una buena alternativa tal vez en animales que sufran algún tipo de alergia o dificultad para digerir el pienso. Y para nuestros michis como complemento natural a su dieta.
Es curioso que nosotros comamos comida y a los animales que son cazadores les demos croquetas de pienso con mil y una cosas que no les benefician y que encima que no toleran o no pueden procesar. Es como si siempre comiéramos comida enlatada con todos los colorantes y conservantes que llevan.
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Mensaje por Maithecus Dom 19 Abr 2009, 13:42

Paco, lobourbano está muy. Si alguien le interesa este tema, le recomiendo que la lea.
Aquí también viene algo: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1367
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Mensaje por Maithecus Dom 19 Abr 2009, 15:27

Ya he encontrado lo de la carne cruda, debe congelarse al menos 4 semanas antes de dársela al animal.

Me está pareciendo interesante esto. Quizás no de continuo pero sí de vez en cuando. Voy a cotillear más. Lo siguiente deberá ser cuidarme yo, que como pocas verduras.
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Mensaje por paco gatín Dom 19 Abr 2009, 17:04

Gracias por los link, hay que empaparse....
http://www.weim.net/sanpan/ACBA/guia.htm
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Mensaje por Maithecus Dom 19 Abr 2009, 19:00

Me gustaría aclarar que por lo que leo esto de la alimentación natural no es tan sencillo como decir "ahora le doy carne cruda". Detrás ha de haber todo un estudio nutricional de la alimentación felina o canina. Y que en ningún caso se trata de devolver al animal a su estado salvaje. Por que en otros foros he leido cosas como "entonces para qué vacunarlos, que sea todo natural". Se trata de coger lo mejor de cada cosa. No podemos negar que las vacunas sean beneficiosas, la gente que usa este tipo de dietas, imagino que como los vegetarianos, saben lo que hacen y sólo quieren lo mejor para el micho o el perro. Es por ello que como dice Paco, hay que empaparse bien antes de hacer cualquier cambio en la alimentación de nuestras mascotas. Sólo abría el post para dar a conocer esta alternativa y espero que os sea de utilidad.
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Mensaje por Maithecus Dom 19 Abr 2009, 19:11

Dieta sana en alimentos comerciales:

http://www.weim.net/sanpan/ACBA/piensos2.htm
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Mensaje por anacuarofila Dom 19 Abr 2009, 19:21

La toxoplasmosis la cogen si la carne cruda esta infectada de toxoplasmosis, como esto se erradica cociendo la carne, cuando la cocinas no corres peligro. Pero si la carne esta bien no hay peligro, pero mira si la solucion al anisakis en el pescado es congelarlo y aqui sirve pues mira que bien, yo llevo pensando un tiempo en pasarme por una carniceria y pedir los corazones del pollo, y ya que stamos unas pechuguitas, pero cuando me anime.
Que no me creo que un animal salvaje ande con capsulas de vitaminas, un animal salvaje se come la rata que encuentre o el conejo si lo pilla, caray es que lo hacen todo mas complicao...
Pero lo de los corazones si que lo haria,por lo de la taurina, eso si que me parece muu muy importante... esta interesante la receta maithecus...si si... scratch
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Mensaje por Maithecus Dom 19 Abr 2009, 22:55

Yo os voy dejando artículos que encuentro, por si os resultan de interés.

Cata, homeópata especialista en nutrición animal. VetPunta.

Conceptos básicos generales por los que personalemente recomiendo una dieta natural basada en alimentos frescos y crudos para nuestros perros y gatos.-

Cómo veterinario entiendo que una buena dieta es crucial para que un perro o un gato esté sano, pero ¿cómo es una buena dieta para perros? El mejor camino hacia la buena salud es alimentar una comida lo más natural posible rica en alimentos frescos y carnes crudas para los carnívoros.

Desde hace unos años a esta parte todos los veterinarios hemos creído que lo ideal o perfecto era alimentar a nuestros pacientes con alimentos comerciales (piensos), pues las casas nos los han ido introduciendo cómo el "alimento ideal pues está perfectamente equilibrado" para las necesidades de un perro. No niego que no sean mucho mejor que alimentar a los perros exclusivamente con sobras o dietas sólo carne, pues obviamente aportan una gama más amplia de nutrientes que estas, pero también es cierto que los que hacemos terapias alternativas y algunos veterinarios convencionales venimos observando que no es lo ideal que deben comer nuestros pacientes.

Entre conservantes que son cancerígenos, la fuente de proteina que normalmente incluye desde desechos de mataderos no aptos para consumo humano (órganos tuberculosos, tumorados, etc.) hasta perros y gatos sacrificados en las clínicas veterinarias (collares antiparasitarios, bolsas de plástico y por supuesto el eutanásico inyectado incluidos), y el procesado de los alimentos tan antinatural para el aparato digestivo de un carnivoro, la mayoría de los alimentos comerciales se han convertido en una de las causas del incremento de enfermedades cómo las alergias o el cancer en nuestros compañeros en los últimos tiempos, además de en muchos casos presentarnos un verdadero obstáculo a la curación. Es más, encontramos que muchas veces el simple hecho de cambiar al paciente la dieta a una más natural le cura, incluso sin necesidad de medicamento alguno, por simple desintoxicación. Al igual que buscamos unos medicamentos más naturales y menos tóxicos, es lógico que queramos evitar estos tóxicos en la alimentación de nuestros pacientes.

Son más que conocidos los beneficios de una dieta sana a base de alimentos frescos e integrales y no elaborados en las personas debido a la gran cantidad de estudios que se han realizado sobre este tema (frutas, verduras y hortalizas frescas y crudas son la clave de una vida larga y saludable). ¿Por qué ha de ser distinto en los otros animales? Lamentablemente, no tenemos a nuestra disposición tan buenos estudios sobre nutrición canina y felina pues la mayoría de los estudios que hay hoy en dia a nuestro alcance son llevados a cabo o promocionados por los fabricantes de comidas para perros y gatos, los cuales dejarían de poder calificar sus productos cómo "completos y equilibrados" si se incluyeran alimentos frescos en el estudio nutritivo. Afortunadamente, esto está cambiando.

Varios veterinarios estadounidenses y australianos, entre los cuales podemos nombrar a Pitcairn, Billinghurst y Lonsdale como pioneros, han venido estudiando este tema y han desarrollado distintas dietas naturales de elaboración casera basadas en alimentos frescos crudos. También en Estados Unidos y Canadá han surgido casas nuevas que han comercializado dietas naturales para perros y gatos, sin conservantes ni otros aditivos artificiales y con una calidad de nutrientes aptos para consumo humano, aunque a mi personalmente no me parezcan tan buenas cómo un alimento fresco. Ninguna de las dietas de elaboración casera es ni mejor ni peor que las otras bajo mi punto de vista, cada individuo tiene unas necesidades distintas y lo ideal es encontrar y aportar a cada perro o gato la dieta más sana para su organismo. Igual a unos les sienta bien una cosa y a otros no, pasa igual que en los animales humanos, la dieta debe adaptarse a cada individuo y a su estado de salud. Cómo norma general, mi consejo es suministrar a nuestros perros y gatos los mejores alimentos crudos, frescos e integrales aportandoles una dieta lo más parecida posible a la alimentación natural de los cánidos y félidos en estado salvaje.

Alimentar una dieta natural a un carnívoro básicamente consiste en dar alimentos crudos biologicamente apropiados para ellos. Se trata de alimentar a los perros y gatos adecuadamente. La meta de este tipo de alimentación es maximizar la salud, longevidad y capacidad reproductiva, de modo que se minimice la necesidad de intervención veterinaria. Veamos a continuación el error que suponen los mitos generalizados sobre la alimentación de nuestros compañeros carnívoros y la importancia de alimentar una dieta a base de alimentos crudos.

Mitos sobre la nutrición de los carnívoros domésticos

Hay una serie de mitos que, por desgracia, están inculcados en la mente de la mayoría de la gente, que hacen que el uso de alimentos comerciales para animales de compañía esté tan extendido y que creo importante destacar a modo de resumen con el fin de resaltar el error que ello supone.

Uno es que los perros y gatos domésticos tienen un sistema digestivo "debilitado", lo cual no tiene sentido alguno, pero es lo que hace que se crea que no deben comer carne ni huesos crudos, es decir, sólo deben comer alimentos procesados por calor.

Otro de estos mitos es que es muy dificil alimentar a un perro o un gato sin formación específica en nutrición canina y felina. La triste realidad es que la gran mayoría de los veterinarios no tienen apenas conocimientos de nutrición canina y felina más que los adquiridos en cursos y seminarios impartidos por las grandes casas comerciales y, por tanto, no entienden que se pueda alimentar a nuestros compañeros sin necesidad de la ayuda de dichas casas comerciales, las cuales nos quieren hacer pensar esto mismo para su propio beneficio económico.

Otro es que cada comida tiene que ser perfectamente equilibrada. Si pensamos por un minuto como comemos nosostros mismos, nos damos cuenta que esto es antinatural, no vamos a un restaurante y pedimos porcentajes de nutrientes para hacer una comida completamente equilibrada, sino que alcanzamos ese equilibrio con el tiempo a lo largo de varias comidas. Viendo las costumbres de los carnívoros salvajes, entendemos que ellos hacen lo mismo.

Todo esto lleva al siguiente mito que es que el mejor modo de alimentar a un perro o a un gato es con alimentos comerciales perfectamente equilibrados. Todos estos mitos han conducido a que se alimente a los carnívoros domésticos de formas antinaturales, cuyos resultados no pueden ser más que desastrosos como se está viendo.

La necesidad de una dieta basada en alimentos crudos y frescos

El tema de si se deben dar alimentos crudos o cocinados a los carnívoros domésticos es algo que confunde a mucha gente, ya que hay veterinarios que, reconociendo parcialmente el problema de los alimentos comerciales, recomiendan dietas caseras pero cocinando los alimentos, aunque no tengan una explicación para tal recomendación. Las razones por las que se viene creyendo que es conveniente cocinar los alimentos son diversas, algunas de ellas son algunos de los mismos mitos que he comentado en el apartado anterior, otros por el miedo a las bacterias y parásitos, además de que el cocinado hace que el alimento no sea tan perecedero y finalmente muchos creen que al cocinar los alimentos estos se vuelven más digestibles y nutritivos.

Conociendo la gran similitud entre nuestros carnívoros domésticos y sus parientes salvajes, entendemos que su organismo está adaptado a comer una dieta similar a los de estos últimos. No creo que ningún biólogo haya observado ni a un lobo ni a un gato montés que cocine su dieta. Cocinar los alimentos que damos a los carnívoros domésticos, por tanto, es algo antinatural. Los efectos del cocinado son destructivos sobre los alimentos:

• El cocinado destruye las vitaminas, especialmente hace que se pierdan las vitaminas hidrosolubles (complejo B y vitamina C);
• El cocinado destruye las enzimas contenidas en los alimentos crudos, que actualmente se consideran nutrientes de gran importancia;
• El cocinado destruye los antioxidantes, imprescindibles para prevenir enfermedades degenerativas al inhibir la formación de radicales libres;
• El cocinado reduce el valor proteico y la biodisponibilidad de las proteinas, volviendolas indigestibles y haciendo que se pierdan aminoácidos esenciales, lo que conduce a enfermedades carenciales;
• El cocinado produce alimentos "extraños" al modificar la estructura molecular de grasas, proteínas y carbohidratos, es decir los nutrientes principales que componen los alimentos que no sólo los vuelve indigestibles, sino que cuanto mayores sean los cambios, el organismo temina considerándolas como moléculas extrañas, lo que resulta en enfermedades inmunomediadas (alergias, enfermedades autoinmunes), aparte de que esas moléculas extrañas pueden ser cancerígenas.

Son más que conocidos los beneficios de una dieta sana basada en alimentos frescos e integrales y no elaborados en las personas debido a la gran cantidad de estudios que se han realizado sobre este tema: frutas, verduras y hortalizas frescas y crudas son la clave de una vida larga y saludable. ¿Por qué ha de ser distinto en los otros animales?

El hecho de administrar los alimentos crudos es muy importante para la salud, al considerar que el procesamiento por calor, incluso a bajas temperaturas, destroza o altera la mayoría de los nutrientes esenciales y componentes alimentarios de la dieta: enzimas, aminoácidos, ácidos grasos, vitaminas y minerales. Pareciera que las enzimas que contienen los alimentos crudos no sean importantes, pero la realidad es que marcan una gran diferencia. Cualquier alimento tratado por calor para personas o animales, sea cocinado, esterilizado o pasteurizado, carece de las enzimas necesarias para su correcta digestión, además de las bacterias beneficiosas que también se destruyen en ese proceso. Ni las personas ni los animales pueden existir sin ingerir las enzimas de los alimentos. El calor, incluso bajo, destruye estas moléculas, la congelación no. Además, el calor altera la estructura molecular de los nutrientes principales haciendolos no sólo indigestibles, sino transformándolos en moléculas "extrañas" y destruye los antioxidantes, esenciales para prevenir la oxidación de los nutrientes en el organismo con la consecuente formación de radicales libres que son responsables del envejecimiento prematuro y enfermedades degenerativas como el cancer o las enfermedades autoinmunes. Cuando alimentamos o comemos alimentos cocinados, lo que hacemos es poner una carga sobre el higado y el pancreas, los cuales tienen que trabajar el doble para digerir los alimentos y esto dificulta sus otras funciones en el organismo. No es de extrañar, por tanto, que cada vez haya más animales con pancreatitis, síndrome de colon irritable, obesidad, alergias alimentarias, defensas escasas ante enfermedades infecciosas, artrosis, cancer, problemas renales, etc. Cuando cocinamos los alimentos estos retienen los suficientes nutrientes para mantener con vida a un perro o gato sin problemas de salud inmediatos, pero no les permiten tener una vida larga y saludable. Los alimentos con vida son esenciales para la salud, no hay otro modo de estar libre de enfermedad. TODOS los cánidos y félidos tienen un organismo diseñado para alimentarse de alimentos CRUDOS. El darles alimentos cocinados lleva a deficiencias que resultan en una salud pobre e incluso muerte prematura y esta salud pobre se hereda en las generaciones venideras manifestándose cómo defectos congénitos.

Si el dar alimentos crudos le preocupa por el posible contenido de bacterias y parásitos a pesar de que su aparato digestivo está adaptado para ello, y prefiere asegurarse que no va a sufrir daño alguno, puede adoptar unas medidas de seguridad que no tienen los efectos nocivos del cocinado:

1 • Si considera que los parásitos pueden presentar un riesgo, no de carne de cerdo ni de caza mayor que no haya sido inspeccionada por veterinarios y considerada apta para consumo humano.
2 • Puede añadir un buen antibacteriano natural de calidad a la carne, el extracto de semilla de cítrico. No se debe usar puro, sino diluido en agua y ahí empapar trozos de carne y hueso o también añadir la dilución a la mezcla de verduras. También se puede utilizar para matar bacterias en agua extraña cuando viaja y con animales a los que se les ha diagnosticado un sistema inmune debilitado o comprometido.
3 • También hay otros antibacterianos naturales. Los probióticos son microorganismos beneficiosos que promueven un ambiente intestinal sano. Puede utilizarse yogur natural ecológico o probióticos no lácteos que contienen acidophilus/bifidus. Hay estudios que demuestran que estas bacterias en probióticos no lácteos son efectivas en un 97% en combatir E. coli. De hecho, se recomienda seguir un curso de probióticos (mejor no lácteos) a cualquier animal que esté o haya estado en tratamiento con antibióticos.
4 • La alfalfa se ha demostrado efectiva contra bacterias Gram-negativas (cómo Salmonella).
5 • Otros antibacterianos incluyen: manzanilla, ajo (Allium sativum, que tiene cloruro de alilo cómo principio activo y es muy efectivo contra parásitos cómo ascaris y tenias entre otros), algas kelp, gengibre y perejil. El vinagre de manzana orgánico, crudo y no filtrado mata algunas bacterias y contiene muchas enzimas.
6 • También hay quien recomienda escaldar ligeramente la carne por fuera vertiendo agua hirviendo por encima, no cocinándola. Honestamente, yo nunca he visto la necesidad de hacer esto, pero creo conveniente nombrarlo pues creo que cada uno debe adoptar lo que mejor se ajuste a las necesidades de su perro o gato.
7 • Para destruir posibles parásitos, congele la carne y manténgala a temperatura inferior a -150ºC durante al menos 20 dias.
8 • Además del ajo (Allium sativum), otros antiparasitarios naturales que puedes incluir en la dieta son las pipas de calabaza (Cucurbita pepo, que son un tratamiento eficaz contra los vermes planos), el aceite de germen de trigo y las enzimas vegetales como las de papaya, piña o higos (que destruyen la cubierta externa de los parásitos intestinales).
9 • Por último, si su perro o gato puede tener exposición a heces de animales infestados o carne parasitada, haga un análisis de heces en su veterinario cada 6 meses y sólo use antiparasitarios convencionales si hay una infestación real grave por vermes redondos o si hay presencia de tenias.
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Mensaje por cristutxi Dom 19 Abr 2009, 23:13

Vaya, que interesante es todo esto.... estoy pensando en escaldar trozos de filetes de pollo, sobre todo cuando los compras en bandejas que hay algunos que son un poco "feos" para hacerlos a la plancha. La comida humeda de almo, en la variedad de pollo con gambas, se ven tiritas de pollo y estos se lo comen muy bien, de hecho en cuanto que abro una bandeja de pollo para la cena, la Peach se pone loca pidiendo un trozo. Me da un poco de apuro darselo crudo, asi que la solucion del escaldado me parece buena!!
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Mensaje por m0rgana Lun 20 Abr 2009, 00:18

a mi me pasa con el atún jejeje, yo a Lilith le doy de vez en cuando, pero de schesir (las de almo se las deja enteras sin probar evil2 ) que como llevan el atún así tal cual, pues eso... abro una lata de atún pa mi y se piensa que es para ella xD
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Mensaje por Maithecus Lun 20 Abr 2009, 00:33

Mor, ¿sabes por qué no se ve la pregunta de la encuesta? No sé cómo cambiarle el color.
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Mensaje por anacuarofila Lun 20 Abr 2009, 10:55

ya decia yo scratch ....que no veia la pregunta1jajaj, vaya, bueno se ve si pasas el raton por encima... yo ya he votado, he puesto que prefiero como complemento, en caso de que llegase a cogerle el tranquillo pues si, por que cuando tenia peces yo les daba de comer papillas que les preparaba yo, pero claro esto llevando carnes crudas y necesitando tantos aportes... se hace ya mas complicado...
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Mensaje por Maithecus Lun 20 Abr 2009, 13:37

Parece ser que si es algo puntual no son necesarios los aportes, yo pensaba hacerlo alguna semana como desintoxicante del pienso cada dos o tres meses. Sí que miraré complemetos vitamínicos por internet si eso. En cuanto al tema de huesos parece ser que no han de ser de pollo y nunca cocidos porque se astillan. No he pensado en picarlos y pasarlos por el colador y que sean sólo polvo, o darlo muy grandes que no se los puedan tragar y dicen que de moderlos se les limpian los dientes. Bueno, si se los doy enteros estaré delante, aunque me da miedo y creo que optaría por machacarlos.
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Mensaje por anacuarofila Lun 20 Abr 2009, 13:42

maggie la he visto comerse una sardina(no es lo mismo ya) pero vamos mme dio la impresion de que tenia unas mandibulas de aúpa, aso que los huesos daselos grandes no vaya a ser que se los carguen.
Me parece una gran idea la tuya, a modo de desintoxicacion...mmm! pues si pues si..
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Mensaje por LAIA Lun 20 Abr 2009, 13:46

pero para darselo como caprichito de ves en cuando, creeis q es necesaria tanta tonteria de vitaminas, taurina etc??
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Mensaje por Maithecus Lun 20 Abr 2009, 22:04

No estoy segura, creo que si lo das de vez en cuando no, sí parece necesario limpiar la carne con extracto de semilla de pomelo, por lo que he leido es un potente antibateriano natural.

Complementos para los michis, salen por unos 100 €, pero teniendo en cuenta que cada kilo de carne, se usan un par de cápsulas de cada complemento y llevan unas 100 cápsulas es asequible a medio-largo plazo.

Ana, estoy pensando substuir el hueso por calcio, aunque en estado natural coman huesos me da pánico que se atragante o se le astille y lo de machacarlos me da repelús lo reconozco.

psyllium en polvo
algas kelp
aceite de salmón
vit:B complex
extracto de semilla de pomelo
polvo de hueso, osea calcio

SOURCE OF LIFE 60 COMP. / NATURES PLUS 18,65 €
FIBRA DE CÁSCARA DE PSYLLIUM 500 MG 200 COMP / SOLGAR
ACEITE SALMON, OMEGA 3 + VIT E / GSN 14,50 €
B-COMPLEX CON VITAMINA C 100 COMP / SOLGAR 15,95 €
CITROPLUS 50 ML / SILICIUM 17,50 €
CALCIO QUELADO 100 COMP. / SOLGAR 13,75 €

Cuanmdo acabe la dieta, probaré. Le compraré pollo o ternera de 2ª, dependerá un poco del precio y la tendré unos días con esta dieta a ver cómo hace cacas sobre todo, el mejor indicador de la comida. (siento ser ytan escatológica a hora de cenar).


Última edición por Maithecus el Mar 21 Abr 2009, 13:09, editado 1 vez
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Mensaje por cristutxi Lun 20 Abr 2009, 22:07

Na mujer, la cara es el espejo del alma, y las cacotas el espejo de la alimentacion... :D:D:D:D
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Mensaje por m0rgana Jue 23 Abr 2009, 00:07

Maithecus escribió:Mor, ¿sabes por qué no se ve la pregunta de la encuesta? No sé cómo cambiarle el color.
voy a ver si lo puedo solucionar
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