Pienso intermedio
+15
Maithecus
pekenerk
rozeus
Meiga
Timba
cristutxi
Dulce
JaIza
m0rgana
Kiara- Nina
anacuarofila
Tekuro
Alex
sherezade
Carola
19 participantes
[ el akelarre ] :: Gatos :: Alimentación
Página 6 de 7.
Página 6 de 7. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Pienso intermedio
Entonces, Ana, es mejor que ponga carne deshidratada que harina de carne¿¿¿
cristutxi- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1566
Edad : 42
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
diosssssssssss necesito iconos de suicidio
perdona entonces, ana, ya te avisé que no tengo ni idea, esto es un lío.... hoy fui al corte inglés a mirar... y ni tenían el neutered de hills (es para gatitos menores de 1 año y castrados), pero es que tampoco tenían el young female de RC, ni el sterilized 37 de RC, ni nada de nada!!!
he visto en medicanimal el neutered, pero son 7 pavos de envio asi que intentare esta semana acercarme a algún veterinario a ver si lo tienen...
perdona entonces, ana, ya te avisé que no tengo ni idea, esto es un lío.... hoy fui al corte inglés a mirar... y ni tenían el neutered de hills (es para gatitos menores de 1 año y castrados), pero es que tampoco tenían el young female de RC, ni el sterilized 37 de RC, ni nada de nada!!!
he visto en medicanimal el neutered, pero son 7 pavos de envio asi que intentare esta semana acercarme a algún veterinario a ver si lo tienen...
Re: Pienso intermedio
Mor, en el corte no tienen el youn male (female) porque es de gama veterinaria y como mucho tendran el sterilished, pero tampoco tienen sacos grandes, como mucho de 2 kilillos
cristutxi- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1566
Edad : 42
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
Yo me suicido con éste:
pekenerk- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 7016
Edad : 40
Localización : Basauri
Fecha de inscripción : 18/02/2009
Maithecus- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1766
Edad : 43
Localización : Entre Valencia y Vinarós
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: Pienso intermedio
paco gatín escribió:eso no es lo peor de todo, sino esto otro:
http://www.anima.org.ar/esclavitud/comida/apuntes/animalesdecompania.html
yo icineraré, xD
http://www.weim.net/sanpan/ACBA/piensos.htm
Asqueroso per conveniente saberlo.
Maithecus- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1766
Edad : 43
Localización : Entre Valencia y Vinarós
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: Pienso intermedio
Maithecus escribió:paco gatín escribió:eso no es lo peor de todo, sino esto otro:
http://www.anima.org.ar/esclavitud/comida/apuntes/animalesdecompania.html
yo icineraré, xD
http://www.weim.net/sanpan/ACBA/piensos.htm
Asqueroso per conveniente saberlo.
gracias por poner el link, no sabía donde lo había leído, es una información que nos conviene saber.
paco gatín- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 2430
Edad : 104
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: Pienso intermedio
Estoy alucinando
shakiracobi- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1719
Edad : 55
Localización : Burgos
Fecha de inscripción : 26/02/2009
Re: Pienso intermedio
Guía de alimentación de perros y gatos:
Algo positivo, alternativas:
http://www.weim.net/sanpan/ACBA/guia.htm
Algo positivo, alternativas:
http://www.weim.net/sanpan/ACBA/guia.htm
paco gatín- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 2430
Edad : 104
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: Pienso intermedio
Pues debe ser, pero ya te digo que NO TENGO NI IDEA, estamos todos igual de perdidos me parece a mi JAJAAJAcristutxi escribió:Entonces, Ana, es mejor que ponga carne deshidratada que harina de carne¿¿¿
anacuarofila- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 10247
Edad : 44
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
Dieta sana en alimentos comerciales:
http://www.weim.net/sanpan/ACBA/piensos2.htm
Tengo unas notas sobre harinas cárnicas, luego las subo.
http://www.weim.net/sanpan/ACBA/piensos2.htm
Tengo unas notas sobre harinas cárnicas, luego las subo.
Maithecus- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1766
Edad : 43
Localización : Entre Valencia y Vinarós
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: Pienso intermedio
Al fin lo encontré:
¿Cómo podemos nosotros saber si estamos comprando algo bueno o algo sólo regular? Esa es la pregunta del millón. Aunque ahora trataremos de darle cumplida respuesta.
Cuando adquirimos un saco de pienso, o un alimento enlatado, de fijarnos en algo, lo hacemos en la proteína y las grasas. Y pocos se fijan en todo el resto de la fórmula impresa.
La mayoría de los fabricantes de piensos, utilizan la técnica del splitting, mediante la cual varios componentes derivados de un mismo ingrediente figuran descritos por separado para que los porcentajes totales de estos queden disimulados; haciéndolo así, se consigue que un alimento en el que se abuse de la proteína vegetal (más barata), como por ejemplo el maíz, en todas sus formas (maíz, harina de maíz, gluten de maíz), parezca tener un mayor contenido de proteína animal, procedente, pongamos por caso, de los derivados del pollo (que no de carne de pollo propiamente dicha)
Carne:
Cuando se trate de aquellas partes limpias procedentes de matadero que suele incluir músculos estriados, lengua, diafragma, corazón, esófago, ciertas porciones de piel, grasa, nervios y tendones, y los grandes vasos sanguíneos.
Subproductos de carne:
Otras partes limpias de los animales de matadero, aunque no incluyan carne como tal (nada de lo arriba descrito), y sí pulmones, bazo, hígado, cerebro, riñones, sangre, huesos, estómago e intestinos, junto con ciertos tejidos grasos, desgrasados previamente a baja temperatura.
Derivados de carne:
Productos cárnicos transformados, derivados del tejido animal, que no contienen sangre, ni pelo, ni cascos ni cuernos, ni contenido estomacal ni tampoco estiércol (salvo en cantidades mínimas, que son imposibles de evitar durante el procesado), siempre y cuando el total de material indigestible exceda del 14%, al tiempo que la proteína cruda indigestible no supere el 11% del total.
Harina de Carne / Harina de Hueso:
Productos cárnicos derivados de la carne en sí, y de las carcasas y que entren dentro de los mismos parámetros descritos para los derivados de carne.
Subproductos de gallina/pollo/pavo/pato:
Partes limpias de aves sacrificadas en matadero, incluidas las cabezas, las patas y ciertas vísceras (corazón, pulmones, hígado, riñones, estómago e intestino) pero que no incluyan ni heces ni otras materias extrañas, salvo si son en cantidades mínimas e inevitables.
Derivados de gallina/pollo/pavo/pato:
Resultado de la transformación en harina de cuellos, patas, huevos sin desarrollar e intestinos, sin que contengan plumas salvo en cantidades mínimas e inevitables.
Subproductos de origen animal:
Se trata de los tejidos animales picados y no descompuestos, que se procesan mediante hidrólisis química o enzimática, para que resulten como si predigeridos fueran, y que son añadidos al resto de ingredientes en polvo o en líquido. Estos preparados no pueden contener ni picos, ni dientes, ni garras, ni cascos, ni pelo ni pluma, salvo en las cantidades mínimas e inevitables.
Harina de pescado:
Tejidos animales picados y no descompuestos, procedentes de pescados enteros o despiezados, a los que se les ha podido extraer, o no, su aceite.
Subproductos de origen vegetal:
Aquellos derivados de los residuos secos de alfalfa, algas, arroz, cacahuetes, cebada, linaza, maíz, remolacha, soja, trigo, etc.
Verduras:
Derivados de los residuos secos de la mayoría de las hortalizas, pero especialmente de las zanahorias y las patatas.
Huevo deshidratado:
Enteros y secos, con su cáscara.
Fuente: Manual de Nutricion canina Castro-Castalia Bullmastiffs
¿Cómo podemos nosotros saber si estamos comprando algo bueno o algo sólo regular? Esa es la pregunta del millón. Aunque ahora trataremos de darle cumplida respuesta.
Cuando adquirimos un saco de pienso, o un alimento enlatado, de fijarnos en algo, lo hacemos en la proteína y las grasas. Y pocos se fijan en todo el resto de la fórmula impresa.
La mayoría de los fabricantes de piensos, utilizan la técnica del splitting, mediante la cual varios componentes derivados de un mismo ingrediente figuran descritos por separado para que los porcentajes totales de estos queden disimulados; haciéndolo así, se consigue que un alimento en el que se abuse de la proteína vegetal (más barata), como por ejemplo el maíz, en todas sus formas (maíz, harina de maíz, gluten de maíz), parezca tener un mayor contenido de proteína animal, procedente, pongamos por caso, de los derivados del pollo (que no de carne de pollo propiamente dicha)
Carne:
Cuando se trate de aquellas partes limpias procedentes de matadero que suele incluir músculos estriados, lengua, diafragma, corazón, esófago, ciertas porciones de piel, grasa, nervios y tendones, y los grandes vasos sanguíneos.
Subproductos de carne:
Otras partes limpias de los animales de matadero, aunque no incluyan carne como tal (nada de lo arriba descrito), y sí pulmones, bazo, hígado, cerebro, riñones, sangre, huesos, estómago e intestinos, junto con ciertos tejidos grasos, desgrasados previamente a baja temperatura.
Derivados de carne:
Productos cárnicos transformados, derivados del tejido animal, que no contienen sangre, ni pelo, ni cascos ni cuernos, ni contenido estomacal ni tampoco estiércol (salvo en cantidades mínimas, que son imposibles de evitar durante el procesado), siempre y cuando el total de material indigestible exceda del 14%, al tiempo que la proteína cruda indigestible no supere el 11% del total.
Harina de Carne / Harina de Hueso:
Productos cárnicos derivados de la carne en sí, y de las carcasas y que entren dentro de los mismos parámetros descritos para los derivados de carne.
Subproductos de gallina/pollo/pavo/pato:
Partes limpias de aves sacrificadas en matadero, incluidas las cabezas, las patas y ciertas vísceras (corazón, pulmones, hígado, riñones, estómago e intestino) pero que no incluyan ni heces ni otras materias extrañas, salvo si son en cantidades mínimas e inevitables.
Derivados de gallina/pollo/pavo/pato:
Resultado de la transformación en harina de cuellos, patas, huevos sin desarrollar e intestinos, sin que contengan plumas salvo en cantidades mínimas e inevitables.
Subproductos de origen animal:
Se trata de los tejidos animales picados y no descompuestos, que se procesan mediante hidrólisis química o enzimática, para que resulten como si predigeridos fueran, y que son añadidos al resto de ingredientes en polvo o en líquido. Estos preparados no pueden contener ni picos, ni dientes, ni garras, ni cascos, ni pelo ni pluma, salvo en las cantidades mínimas e inevitables.
Harina de pescado:
Tejidos animales picados y no descompuestos, procedentes de pescados enteros o despiezados, a los que se les ha podido extraer, o no, su aceite.
Subproductos de origen vegetal:
Aquellos derivados de los residuos secos de alfalfa, algas, arroz, cacahuetes, cebada, linaza, maíz, remolacha, soja, trigo, etc.
Verduras:
Derivados de los residuos secos de la mayoría de las hortalizas, pero especialmente de las zanahorias y las patatas.
Huevo deshidratado:
Enteros y secos, con su cáscara.
Fuente: Manual de Nutricion canina Castro-Castalia Bullmastiffs
Maithecus- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1766
Edad : 43
Localización : Entre Valencia y Vinarós
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: Pienso intermedio
es un poco abrumador,no? yo supongo que un animail cuando se come otro animal se come parte de la piel y del pelo, si es una ave seguro que pluma traga... aish...no se..
anacuarofila- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 10247
Edad : 44
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
No creo que diga que los piensos ha de estar libres de subproductos, sólo que no debe ser parte esencial de ellos, por ejemplo un pienso que lleve 4% de carne y subproductos. Puedes imaginar...
Maithecus- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1766
Edad : 43
Localización : Entre Valencia y Vinarós
Fecha de inscripción : 02/03/2009
Re: Pienso intermedio
si eso si, que las latas hay muchas y ademas de buenas marcas (y no tan buenas) que te ponen: minimo 4% carne y subproductos, es una vergüenza...
anacuarofila- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 10247
Edad : 44
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
Uf, esto se esta convirtiendo en una ardua tarea... hay que hacer como con los politicos, coger el menos malo.... Yo creo que si conseguimos encontrar un pienso o una serie de ellos para alternarlos, que tengan una composicion buena y lo complementamos con comida casera que sustituyan a las latitas, estaremos haciendo lo mejor para nuestros michis... Les voy a preparar hoy el pollo y el atun, he pensado en dejar el atun en remojo para que suelte todo el conservante que pueda llevar... que os parece?
cristutxi- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 1566
Edad : 42
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
Madre mia del amor hermoso!!!!! Pero entonces que es mejor elaborarles una dieta casrera a base de pollo verduras y algo de grasa?????
Porque estoy dispuesta a hacerlo.... yo creo que hasta mas economico me sale....
Porque estoy dispuesta a hacerlo.... yo creo que hasta mas economico me sale....
sherezade- Ogro
- Cantidad de envíos : 206
Edad : 42
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: Pienso intermedio
yo le di a probar ayer a magg un poco de higado de ternera, y lo olió y no lo quiso... asi que yo sigo con el pienso... que se le va hacer...
anacuarofila- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 10247
Edad : 44
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
De verdad q lio.....
ya no sabe uno si el pienso de gama alta es lo mejor q se les puede dar..
ya no sabe uno si el pienso de gama alta es lo mejor q se les puede dar..
Alex- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 3869
Edad : 41
Localización : SEVILLA
Fecha de inscripción : 28/02/2009
Re: Pienso intermedio
quiza lo mejor no, pero hasta que sepamos como manejarnos con una dieta natural, vamos a tener que seguir con los piensos... si alguien habla con su vete y diseñan y prueban con una y es factible, pues a ver... peso si no a seguir con lo conocido...
anacuarofila- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 10247
Edad : 44
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
hombre yo le pongo a mis gatines pechuga sea de pavo fiambre o sea de la normal se la comen con un gusto tremendo!!!!! osea que por mi no habia problema en hacerle un plato rico de pechuga verduras aceite yalgo mas---- yo creo que se lo comerian con gusto... pero habria que ver si eso les aporta todo lo que ellos necesitan no????
sherezade- Ogro
- Cantidad de envíos : 206
Edad : 42
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Re: Pienso intermedio
claro de ahi lo de hablar con el vete, por que las dietas que circulan por internet como la que puso maithecus...caray completa es pero tantos aditivos hay que ponerle que parece que la carne normal sola no sirva para nada...
anacuarofila- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 10247
Edad : 44
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 27/02/2009
Re: Pienso intermedio
A mí mi veterinario me dijo que de comida casera nada, que les diera pienso. Y es que es eso, si les damos comida casera hay que meter un montón de historias que ellos necesitan...
pekenerk- Bruja / Brujo
- Cantidad de envíos : 7016
Edad : 40
Localización : Basauri
Fecha de inscripción : 18/02/2009
Re: Pienso intermedio
Pues entonces me parece que seguiremos con el pienso no?????
De hecho sigo diciendo que ellos llevan toda la vida comiendo pienso y lo que se encontraban por la calle asi que nada, no creoque lo que nosotros le demos este tan mal no???? Vamos digo yo, que tambien soy un poco ignorante en todo esto.... pero sin duda le preguntare a mi vete a ver que me dice...
De hecho sigo diciendo que ellos llevan toda la vida comiendo pienso y lo que se encontraban por la calle asi que nada, no creoque lo que nosotros le demos este tan mal no???? Vamos digo yo, que tambien soy un poco ignorante en todo esto.... pero sin duda le preguntare a mi vete a ver que me dice...
sherezade- Ogro
- Cantidad de envíos : 206
Edad : 42
Fecha de inscripción : 09/03/2009
Página 6 de 7. • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
[ el akelarre ] :: Gatos :: Alimentación
Página 6 de 7.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|